Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Lethek Gluten Free yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Lethek Gluten Free yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Lethek Gluten Free, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Lethek Gluten Free enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Lethek Gluten Free adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Lethek Gluten Free diperkirakan sekitar 20 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Lethek Gluten Free sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Lethek Gluten Free memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi lagi karna sedang belajar mengurangi pertepungan. Bertemulah dengan nya Mie yang terbuat dari tepung singkong nama keren nya MOCAF ajaib nya ini Gluten Free Tekstur mie nya nyaris mirip dengan mie instan jadi mengurangi rasa rindu 😁😁 Kuy sak masaak nyooook Selamat mencoba Happy cooking and stay healthy 🖤🖤🖤
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Lethek Gluten Free:
- Mie lethek kering
- Air panas untuk merendam mie
- Bumbu bumbu
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- secukupnya Lada
- Garam
- Penyedap
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Pelengkap
- Sayur sayuran boleh apa aja
- Telur di orak arik
- Cabai rawit di iris optional
Langkah-langkah untuk membuat Mie Lethek Gluten Free
- Rendam mie dengan air mendidih kurleb 10 menit lalu tiriskan
- Iris2 sayuran dan bahan pelengkap lain nya
- Haluskan genk perbumbuan
- Panaskan minyak lalu tumis genk perbumbuan hingga harum
- Masukan genk pelengkap hingga sayuran layu
- Masukan mie yg sudah ditiriskan aduk rata sampai semua rata tambahkan kecap manis Cek rasa
- Taburkan bawang goreng agar lebih unch.
- Jika ingin membuat mie rebus tambahkan air dan skip kecap manis nya
- Selamaaaat mencoba 😘😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Lethek Gluten Free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!