Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Naga Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Naga Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Naga Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Naga Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Naga Homemade adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Naga Homemade diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Naga Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Naga Homemade memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang Masih berbau suasana Imlek, buat yang serba merah. Mie Naga yang berbahan dasar buah naga, sebagai pewarna merah alamiah.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Naga Homemade:
- 500 gram trigu Cakra kembar
- 25 gram sagu/tapioka
- 100 ml air
- 50 gram buah naga merah
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak sayur
- Secukupnya air untuk merebus
Langkah-langkah untuk membuat Mie Naga Homemade
- Blender buah naga, siapkan semua bahan, siapkan trigu dan sagu. Beri garam, telur, minyak dan blenderan buah naga.
- Uleni hingga bisa dibentuk bulat, istirahatkan 30 menit dan ditutupi plastik. Giling sesuai tipis tebalnya mie. Timbang masing-masing 120 gram.
- Siapkan air yang didihkan, masukkan mie masak sebentar hingga matang atau setengah matang disesuaikan dengan selera. Angkat dan tiriskan taruh pada wadah dan beri sedikit minyak sayur. Siap disajikan dengan pelengkap lainnya(lada halus, penyedap rasa, kecap asin dll).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Naga Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!