Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mie Sagu merupakan jenis mie yang khas dari Riau dengan tekstur kenyal. Masakan ini memiliki cita rasa manis, asin, dan gurih.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram:
- 1 bungkus Mie Sagu
- Bahan Menumis
- Secukupnya minyak goreng
- Bawang merah
- Bawang putih
- 200 gr paha ayam tanpa tulang
- 100 gr jamur tiram
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya saus tiram
- Secukupnya garam
- Secukulnya lada hitam
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya minyak wijen
Langkah-langkah untuk membuat Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram
- Didihkan air, masukkan mie sagu selama 2 menit lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Masukkan ayam dan jamur hingga matang, tambahkan telur untuk diorak-arik.
- Masukkan sedikit saus tiram, garam, lada hitam, dan kaldu ayam bubuk dengan bahan di langkah nomor 2. Masukkan mie sagu, tambahkan kecap asin dan kecap manis hingga merata. Beri sedikit minyak wijen agar harum. Sajikan bersama kerupuk melinjo.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Sagu Riau dengan Jamur Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!