Anda sedang mencari inspirasi resep 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen adalah 6 porsi dewasa. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen memakai 28 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron #Minggu1 Ikut meramaikan audisi #PejuangGoldenBatikApron Berikut ini aqu setor Cookpad , bikin Mie kocok Bandung yang Ma Syaa Allah enduul bgt dimakan pas musim hujan begini . #Keanu_Kitchen #CookpadCommunitu_Jakarta #CookpadCommunity_Jabodetabek #GoldenApron_Jabodetabek
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen:
- 1/4 kg mie kuning basah
- 1/2 kg kikil sapi
- 1/4 kg kol. Iris tipis2
- 1 kg tulang ayam / tetelan sapi
- 10 buah tahu putih. DiGoreng
- Ketimun dipotong kecil-kecil
- 5 sdm garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 3 lt Air kurleb
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiti
- 2 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kapulaga
- Bahan Cemplung :
- 2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 3 batang sereh
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Bahan tambahan :
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Ssmbal
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen
- Setelah di bersih kan, Rebus tulang-tulang ayam / tetelan sapi dg air + garam + jahe digeprek hingga bau amis hilang. Angkat dan tiriskan. Buang air rebusan nya.
- Setelah meresap, tumis Bumbu halus hingga harum masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas.
- Sediakan panci isi air kemudian Tulangan ayam / tetelan sapi tadi rebus kembali (aqu direbus 2x untuk makesure bener2 steril/bersih).
- Jika sudah mendidih, Masukkan kikil dan bumbu tumis tadi masak hingga menyerap. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
- Goreng tahu.
- Siangi sayuran. Cuci bersih.lalu potong2. Ketimun, kol, daun bawang, jeruk nipis.
- Panaskan air untuk di rendam dg mie Kuning basah nya kurleb 3 menit saja. Untuk membersihkan mie nya. Lalu tiriskan.
- Plating semua bahan ke mangkok.
- Tambahkan kuah beserta kikil dan Tulangan ayam nya.
- Tambahkan bawang goreng, juga perasan jeruk nipis supaya segar dan juga sambal.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 185. Mie Kocok Bandung ala Keanu_Kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!