Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Pedas Manis "PoPo" yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Pedas Manis "PoPo" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Pedas Manis "PoPo", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Pedas Manis "PoPo" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Pedas Manis "PoPo" adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Pedas Manis "PoPo" diperkirakan sekitar <30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Pedas Manis "PoPo" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Pedas Manis "PoPo" memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami suka banget "mie tek tek" abang gerobak pedas manis. Suatu hari dia pengen banget makan "mie tek tek" langganannya. Tapi, si Abang libur karena pulang kampung. Akhirnya jadilah yang ditantang istrinya 😁 Alhamdulillah suka, malah sekarang ketagihan 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Pedas Manis "PoPo":
- 2 mie kuning (pakai merk ek* mie, teksturnya pas)
- Sawi hijau secukupnya (opsi)
- 1 butir telur (opsi)
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt garam (opsi)
- secukupnya Penyedap
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya Lada
- 2 cabai rawit (rajang halus)
Langkah-langkah untuk membuat Mie Pedas Manis "PoPo"
- Rebus mie sampai mateng (tapi pastikan teksturnya masih kenyal) || Me: air mendidih pertama setelah dimasukkan mie, matikan kompor. Diamkan sekitar 5 menit, kemudian buang air rebusan dan cuci mie dengan air dingin (kran).
- Tumis bumbu halus (tanpa cabai rawit) dengan sedikit minyak. Jika sudah cukup aroma tumisnya, matikan kompor. Kemudian tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, garam dan penyedap.
- Masukkan mie dan cabai rawit (kompor tetap dalam keadaan mati ya) aduk2 terlebih dahulu sampai rata. Jika dirasa cukup, nyalak kembali kompor (api sedang). Cek rasa ya. Jika kurang manis, tambahkan gula/kecap manis. Tips: Jika dirasa mie terlalu kering, bisa tambahkan sedikit air. (Kira-kira 4 sdm)
- Jika rasa sudah pas, siapkan mie di piring saji. Selamat menikmati.
- Jika kalian memakai sayur sawi, bisa dimasukkan saat masuk langkah ke-3. *jika memakai telur, orak arik terlebih dahulu telurnya dengan sedikit minyak, tiriskan. Lalu tumis bumbu halus. Setelah itu, masukkan telur di langkah ke 3.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Pedas Manis "PoPo" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!