Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Homemade memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Homemade:
- 500 gr terigu cakra
- 100 gr tepung tapioka
- 2 butir telur
- 100-120 ml air
- secukupnya Garam / Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Mie Homemade
- Dalam wadah campur dua tepung, kemudian beri kaldu jamur aduk rata...
- Kocok lepas telur kemudian tambahkan air (jgn di tuang semua dl) aduk rata.. adonan agak pera.. (klu pakai gilingan biasa rolling pin air bisa d tambah / d sesuaikan)
- Ambil adonan secukupnya, kemudian giling dr no 2 3x, kemudian d nmr 4 3x.. dan untuk ketebalannya d sesuaikan.. lakukan sampai habis..
- Giling d gilingan mie, bagi menjadi beberapa bagian atau di sesuaikan beratnya.. mie siap di pakai...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!