Anda sedang mencari inspirasi resep Mie basah homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie basah homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie basah homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie basah homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie basah homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie basah homemade memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie basah homemade:
- 500 gram tepung protein tinggi (cakra)
- 2 butir telur ayam
- 110 ml air
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Mie basah homemade
- Campurkan semua bahan jadi 1..aduk sampai rata Tekstur adonan memang agak keras ya,karna kalo lembek hasilny juga bakal lembek
- Diamkan adonan selama 1 jam...kemudian giling dengan ampia,,untuk proses pemipihan pertama ketebalannya pake nomor 3,giling sampai lebih kurang 5 kali atau sampai adonan kalis,jika ditarik adonan tidak putus...lalu giling lagi dengan ketebalan no 3 cukup 2 kali saja
- Setelah pipih lumuri adonan dengan tepung supaya nantinya adonan tidak lengket satu sama lain pada saat ditumpuk...
- Setelah semua adonan selesai dipipihkan langsung potong mengguna pemotong mi...lumuri lagi mi dengan tepung agar tidak lengket...
- Nah ini mi bisa buat mi ayam,dapetnya kira² 10 porsi dengan takaran berat mi perporsinya 80 gram... Jika ingin minyak lebih awet bisa di keringkan dengan cara Bagi mi sesuai selera...lalu kukus selama 5 menit,setelah itu jemur dibawah matahari sampai mi kering....kalo bisa pas cuaca lagi panas banget ya biar proses pengeringannya sempurna
- Sisakan 2 lembar adonan yang udah dipipihkan buat kerupuk pangsitnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie basah homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!