Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Telur HomeMade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Telur HomeMade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Telur HomeMade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Telur HomeMade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Telur HomeMade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Telur HomeMade memakai 5 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu Ke 1 Bismillah Perjuangan selama 52 minggu dimulai.. Semangattt. #PejuangGoldenBatikApron Bikin mie telur sendiri yuk.. selain sehat.. buatnya juga tidak terlalu sulit. Mie Telur ini bisa dibikin mie kuah atau mie goreng. Source : Novi Ummu Husna YouTube ➡️ Dapur LieYa Tee ⚘ Resep Ke 301⚘ #CookpadIndonesia #cookpadcommunity_tangerang #PejuangGoldenBatikApron #mingguke1
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Telur HomeMade:
- 500 gr Tepung Protein Tinggi (me : Cakra Kembar)
- 100 gr Tepung Tapioka
- 200 ml Air Mineral
- 1 butir Telur Ayam Negri
- 1 sdt munjung Garam Halus
Langkah-langkah untuk membuat Mie Telur HomeMade
- Siapkan semua bahan.
- Siapkan wadah. Campur jadi satu Tepung protein Tinggi (me: Cakra kembar), Tepung Tapioka dan Garam Halus. Aduk rata.
- Setelah itu masukkan satu butir telur ayam negri.
- Lalu tambahkan 200ml air mineral. Tuang sedikit - sedikit sambil diuleni.
- Setelah cukup rata, pipihkan supaya mudah saat digiling diampia (pasta maker). Adonannya ini pera/ seperti kurang air. Tapi nanti hasilnya bagus. (jangan ditambahkan air ya Moms.. nanti kelembekan sehingga mienya saling menempel). Saya bagi adonan menjadi 9 bagian per 100gr
- Langkah selanjutnya siapkan ampia / pasta maker. Setting diketebalan No.1 dulu. Ambil satu adonan. Gilas sampai 3kali.
- Lalu setting/putar diketebalan No.2. Gilas lagi sebanyak 3kali.
- Lalu setting/putar diketebalan No.3. Gilas lagi sebanyak 3 kali. (Saya STOP gilas sampai di No.3 (jika ingin lebih tipis lagi silahkan).
- Sebelum pindah ke cetakan/bentuk mie. Baluri dengan Tepung Terigu protein tinggi Cakra kembar (Jika dibaluri dengan Tepung Tapioka, hasil rebusan mienya Licin dan air rebusannya mengental).
- Lalu potong menjadi bentuk Mie.
- Letakkan hasilnya di meja atau talenan atau nampan yang sudah ditaburi tepung protein tinggi/cakra kembar.
- Ini hasil mie telur yang sudah direbus (sebentar saja rebusnya supaya mie tidak lembek). Sajikan bersama bahan pelengkap lainnya. YouTube ➡️ Dapur LieYa Tee
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Telur HomeMade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!