Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Titi Khas Makasar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Titi Khas Makasar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Titi Khas Makasar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Titi Khas Makasar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Titi Khas Makasar adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Titi Khas Makasar diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Titi Khas Makasar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Titi Khas Makasar memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Penasaran banget dng menu Mie Titi, masakan berasal dari Makasar. Sudah lama sy cookmark tapi br bs eksekusi sekarang. Next sy akan gunakan mie lidi sesuai resep asli dari makasar. Yg jelas makan mie titi ini cukup mengenyangkan.. #PejuangGoldenBatikApron #TiketGoldenBatikApron #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Titi Khas Makasar:
- ☘️BAHAN BAHAN:
- 2 buah mie kering, rebus setelah mie matang angkat tiriskan
- 1 buah wortel potong2
- 5 buah buncis potong serong
- 5 lembar sawi putih potong2,pisahkan sama bonggolnya
- Jamur kuping di sesuaikan
- 1 buah sosis potong serong 3
- 3 buah bakso potong2
- 3 siung bawang merah iris2 tipis
- 1 siung bawang putih iris2 tipis
- ☘️BAHAN BUMBU
- 1,5 sdm bumbu dasar putih,klik resep disini👇🏻
- 1/2 sdt saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk,biar terasa kuahnya dng rempah yg kuat
- 1/4 sdt bubuk kaldu
- 1/2 sdt gula pasir
- Sejumput garam apabila masih dirasa kurang
- 1/2 sdm saus sambal
- 1.5 sdm tepung maizena+1/2 gelas aiir
- 1/2 gelas air
Langkah-langkah untuk membuat Mie Titi Khas Makasar
- Mie kering yg sudah saya rebus, goreng dalam minyak yg panas (aslinya menu mie titi menggunakan mie lidi, sy hanya menyesuaikan stock yg ada). Sampaj matang.setelah matang, angkat dan tiriskan. Siapkan bahan yg lain, bakso dipotong2, sosis di potong serong, dan begitu juga sayur2an nya serta jamur merang.
- Tumis duo bawang sampai berbau harum, lalu masukkan irisan sosis dan bakso, aduk aduj lalu tambahkan bumbu dasar putih dan saus tiram aduk aduk
- Masukkan wortel,batang sawi putih,jamur merang dan buncis lalu tambahkan air, lada bubuk, guka putih, bubuj kaldu dan garam aduk rata lalu setelah sudah layu dan matang sayurnya masukkan terakhir daun sawi putuh, dan saus sambal serta larutan tepung maizena aduk aduk dan bila mendidih matikan api
- Siapkan mie yg sdh digoreng salam piring saji lalu tuang sayuran diatas mie yg sdh di goreng. Siap di sajikan
- Mie titi ini menu asli dari makasar, apabila dilihat resep ini sama dengan I fumie masakan chinese. Hanya bedanya kl mie titi menggunakan mie lidi.yg jelas rasanya enak dan cukup kenyang karena kolaborasi antra mie dan sayuran😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Titi Khas Makasar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!