Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Kari Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Kari Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kari Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Kari Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Kari Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Kari Udang memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masya Allah, sungguh nikmat tiada taraπ. Ini pakai bubuk kari merah. Udangnya bisa di ganti dengan ayam fillet☺️ #miekari #miekuah #redcurry #udang #olahanudang #bundaei #cookpad_id #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Kari Udang:
- 10 buah udang besar, buang kulitnya
- 200 gr mie kuning basah
- 1/4 buah bawang Bombay, cincang
- Secukupnya lada hitam bubuk
- 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang
- 1 sdt jahe cincang
- 1 sdm munjung bubuk kari merah, bisa pakai yg pasta
- 30 gr fiber creme + air = 250ml/santan kekentalan sedang
- 500 ml air
- Secukupnya kaldu bubuk, sy pakai kaldu sayuran
- 1,5 sdm kecap ikan
- 1,5 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya air jeruk nipis
- Bahan topping:
- Secukupnya toge mentah yg sudah di cuci bersih
- Secukupnya irisan jeruk nipis
- Secukupnya irisan daun bawang/daun ketumbar
- Secukupnya irisan cabe rawit
Langkah-langkah untuk membuat Mie Kari Udang
- Seduh mie kuning dengan air mendidih lalu tiriskan.
- Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukan udang dan lada bubuk, aduk hingga udang berubah warna. Masukan larutan fiber creme/santan, air, bubuk/pasta kari merah, garam, kaldu bubuk, kecap ikan, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Matikan api. Beri secukupnya air jeruk nipis. Aduk rata.
- Tata di piring saji mie kuning. Tuang adonan kuah kari udang ke piring saji. Beri toge mentah, irisan jeruk nipis,. Irisan cabe rawit dan irisan daun bawang/daun ketumbar. Sajikan hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Kari Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!