Anda sedang mencari inspirasi resep Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ujan ujan puingin makan pedes, tp bosen itu mulu. Dirumah ada bahan seadanya... Yuk cus
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka:
- Bahan Mie
- 10 sdm aci / tepung tapioka
- 1 sdm terigu
- 200 ml air panas
- Bahan BUMBU
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Boncabe
- Air jeruk
- Minyak goreng untuk menumis
- Me : topping sosis
Langkah-langkah untuk membuat Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka
- Masukkan tepung aci sebanyak 10 sendok ke wadah + 1 sendok terigu ratakan
- Tuangkan air panas (mendidih) pada tepung sedikit demi sedikit (me: air ga sampe habis 200ml) uleni hingga kalis
- Setelah kalis tipiskan adonan pake rolling pin jika tidak ada bisa pake botol atau gelas ya... Agar adonan tidak lengket alas dan penggiling bisa di baluri minyak atau terigu. Jika sudah tipis bisa di potong
- Taburi adonan mie dengan terigu biar ga lengket antara satu dengan yang lain. Adonan mie siap di masak. Me : bagi dua adonan ada yang digoreng 10detik jangan lama2 karena bisa jadi keripik, ada yang direbus 20detik. Ingat yah hanya per detik bukan per menit
- Tiriskan mie sajikan di piring
- Untuk membuat bumbu mienya rajang halus bawang putih + daun jeruk tumis hingga harum
- Masukkan sosis + gula + garam+boncabe koreksi rasa
- Tuangkan bumbu diatas mie jangan lupa perasin air jeruk (me : adanya air lemon ya pake lemon tapi sedikit aja)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie aci / cirambay viral versi tepung tapioka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!